Отчетный пост - 20 мая 2019 года

Дата публикации: 2019-06-20 12:34:13

Дорогие друзья! С последнего обновления прошло уже достаточно времени, о чем вы нам справедливо напоминали. За это время мы писали текст, рисовали картинки и оптимизировали код. В Google Play и App Store теперь доступна демоверсия с возможностью отключения фоновых анимаций. Почему это важно?Учитывая значительное разнообразие девайсов, мы не можем ориентироваться только на верхний сегмент и просто игнорировать жалобы от владельцев слабых устройств (как это вынужденно делается в случае с БЛ). ЛМР не бесплатная игра, и отмазка в духе «купи телефон вместо калькулятора» слабо прокатывает для людей, который заплатили за неё деньги. 

Также мы побывали на выставке Devgamm, где, как говорится, и себя показали, и других посмотрели. Мне лично особенно запомнился разговор с одним представителем крупной российской компании, который сказал, что визуальные новеллы – это очень сложно. Потому что непонятно, чего ждать, потому что практически невозможно измерить ожидаемый успех. В конце второго десятилетия 21 века творчество вообще во многом стало заложником разнообразных метрик, показателей и аналитик. За примерами далеко ходить не надо – вы можете видеть их как в играх, так и в кино и на ТВ. Авторы боятся экспериментов и стараются делать так, как проще, использовать знакомые, заезженные приёмы, вместо того чтобы попытаться придумать что-то новое. Из раза в раз гонять туда-сюда постаревших до неприличия персонажей, вместо того чтобы заняться разработкой принципиально новых историй. 

Это совсем не значит, что «Любовь, Деньги, Рок-н-Ролл» несёт в себе какие-то революционные инновации в жанре, просто, как верно заметил тот же товарищ: мы инди, а у инди есть право на ошибку (хотя бы раз). Поэтому мы стараемся не просто склепать продукт, который отдел аналитики посчитает потенциально прибыльным, а сделать игру, которая заставит задуматься, сопереживать героям и оставит в сердцах игроков что-то доброе и вечное. А на это требуется время. И не только время на саму разработку, но и на вычитку, правку, переписывание, безжалостное вычеркивание целых кусков текста и перекомпоновку рутов. Всё для того, чтобы получилось не просто «качественное», но и по-настоящему душевное произведение! 

Эти два месяца мы больше занимались качеством, чем количеством, так что апдейта по цифрам сегодня не подвезли. Недовольным рекомендую обратиться к практике современного бесплатного российского здравоохранения, где на приём одного пациента отведено 12 минут, а зарплата врача зависит от количества обслуженных «клиентов». Уверен, вы бы не хотели попасть на приём к такому врачу. 

Источник: https://vk.com/everlasting.summer.official?w=wall-62816733_2817798%2Fall